首页 > 信息公开 工作动态 > 市粮食局组织开展2018年全市粮食库存检查工作

市粮食局组织开展2018年全市粮食库存检查工作

时间:2018-05-07      浏览次数:       来源: 太原市粮食局       字号:[ ]

根据粮食安全责任制的相关要求和国家粮食和物资储备局、山西省粮食局的统一安排部署,市粮食局、市财政局、省农发行营业部决定,联合组织开展2018年全市粮食库存检查工作。

此次检查的范围为:所有存储在我市的国家临时存储粮(含最低收购价粮、国家临时储存粮和国家临储进口粮)、地方储备粮(含省级储备粮、省级应急小包装成品粮,市级储备粮、市级应急小包装成品粮,县级储备粮)、地方粮食企业承储的中央储备粮、政策性粮食企业商品粮库存。

检查内容为:粮食库存账实相符、账账相符情况,库存粮食质量安全情况,储备粮管理及轮换情况,安全储粮和安全生产情况,粮食收购政策执行情况,企业执行粮食库存消化政策情况,政策性粮食补贴及库贷情况。

检查时点为:20183月末统计结报日。

检查分为自查、市级交叉检查、省级复查、汇总报告四个阶段。

市粮食局、市财政局、省农发行营业部从加强组织领导、严格落实“双随机一公开”检查要求、压实承储企业的主体责任、做好统计数据的分解登统、严格执行库存检查工作纪律、落实库存检查工作经费、加强库存检查动态信息报送等七个方面对全市粮食库存检查工作进行了部署安排。