首页 > 信息公开 太粮要闻 > 市粮食局召开2018年度全局系统第三次党建工作例会

市粮食局召开2018年度全局系统第三次党建工作例会

时间:2018-05-11      浏览次数:       来源: 太原市粮食局       字号:[ ]

今年我局在进一步完善运用党建工作台账的基础上,探索建立健全党建工作月例会制度。月例会原则上每月上、中旬召开一次,参加人为全局系统党务干部,例会大致分为三个板块,即“集中学习培训,总结安排工作,交流工作体会”,以达到“互动交流、提高效率、整体推进”的目的。三月份和四月份分别召开一次党建工作例会,收到了很好的效果。

201859日,市粮食局召开了全局系统第三次党建工作例会,直属党组织书记、纪检负责人、组织、宣传部门负责人、基层党支部书记及机关党支部各党小组组长共计90余人参加了会议。

省委党校副教授霍毅斌就《党内政治生活若干准则》从“关于准则的背景分析;关于准则的主要内容;关于新老准则的关系;关于贯彻准则的着力点”四个方面进行了专题辅导。

会议要求,进一步提高对党建工作重要性、务实性和繁重性的认识;进一步运用好党建工作台账和“三维”工作法,统筹推进各项工作开展;进一步振奋精神,确保全年党建工作任务按时限高质量完成;进一步抓好“两个关键”,强化督查考核问责。