首页 > 信息公开 工作动态 > 市粮食局安排部署安全生产工作及“安全生产月”活动

市粮食局安排部署安全生产工作及“安全生产月”活动

时间:2018-05-24      浏览次数:       来源: 太原市粮食局       字号:[ ]

为了认真贯彻落实全市安全生产工作例精神,组织开展好粮食系统“安全生产月”活动,523,市粮食局召开专题会议,对近期的安全生产工作和“安全生产月”活动进行了安排部署。直属企事业单位主要负责人、机关相关处室负责人参加会议。 

会议听取了直属单位贯彻落实市粮食局安全生产工作会议情况及近期安全隐患排查整治存在的问题和采取的整改措施,针对各单位存在隐患问题一提出了具体整改要求。

会议通报了省粮食库存检查运城检查组对我市粮食存储企业交叉检查情况传达了全市安全生产例会精神和组织开展“安全生产活动的相关要求。

会议结合粮食系统实际,对生产、消防、交通安全工作,安全生产月活动,安全巡查工作进行了部署安排。

会议要求:

()认真贯彻全市和市粮食局安全生产例会精神,坚持问题导向、强化组织领导,明确目标任务,把市粮食关于安全生产工作的决策部署贯彻好、落实好。

()做好隐患排查工作和问题整改工作,建立问题清单、整改清单,坚持销号制度,维护粮食系统安全生产的良好局面。 

()强化宣传教育工作总结推广安全生产先进经验,努力营造“人人参与”的安全生产环境和氛围。

()强化督查检查工作,凡工作不重视、不落实隐患整改不到位单位被省市巡查通报的单位,发生安全事故的单位依规依纪严肃问责。