首页 > 信息公开 太粮要闻 > 我市参加2018年全国粮食科技活动周启动仪式系列活动

我市参加2018年全国粮食科技活动周启动仪式系列活动

时间:2018-05-24      浏览次数:       来源: 太原市粮食局       字号:[ ]

国家粮食和物资储备局举办的2018年全国粮食科技活动周于520日在太原湖滨广场隆重启动。

国家粮食和物资储备局、山西省人民政府共同启动2018年粮食科技活动周开幕仪式。

国家粮食和物资储备局张务锋局长宣布2018年全国粮食科技活动周开幕并发表讲话。

国家粮食和物资储备局、国家粮食科学研究院有关领导,国内杂粮领域知名专家学者、各省(市区)粮食局、山西省人民政府、省发改委、财政厅、科协、山西农大等领导和专家及有关新闻单位、媒体参加开幕活动。此次活动内容包括:举办首届全国小米食味品鉴、科技成果及山西小米、山西好粮油展示、杂粮学术报告会。

太原市粮食局郑文明局长、岑杰副局长及直属企事业单位主要领导、相关人员80余人参加开幕活动。

我市新城国家粮食储备库、阳曲县太后香食品开发有限公司、清徐县汾东小杂粮有限公司参展。

国家粮食和物资储备局局长张务锋、省人民政府副省长陈永奇、省粮食局局长王云龙一行在我市清徐县展区巡展。

来自全国各地的小米产品齐聚龙城现场进行品鉴。本次活动征集到的小米样本分别来自山西、陕西、内蒙古、吉林、甘肃、河北、宁夏、山东等多个地区。

现场熬煮小米

小米品质检验专家正在评分。

场外的观众也在品尝。

营养价值还是仪器说了算!

小米的营养成分很丰富,含有优质蛋白,脂肪,碳水化合物,胡萝卜素,维生素,无机盐,淀粉等等。

2018年全国粮食科技活动周小米营养鉴评上榜产品。我市山西太后香食品开发有限公司“太后香”旱地小米在首届全国小米食味品鉴会上被评选为“2018年粮食科技活动周全国小米营养鉴评上榜产品”。

首届全国小米品鉴会,由国家粮食和物资储备局科学研究院主办,山西省粮食局、山西省质量监测中心承办,以“小米擂台、口味说话”为主题,对全国各省推选的小米品种,采用现场专家评选、市民品鉴、仪器分析结合的方式打分评级,并由国家粮食和物资储备局科学研究院向全社会发布品鉴结果。