首页 > 信息公开 图片新闻 > 市粮食局安排部署国有粮食企业公司制改革工作

市粮食局安排部署国有粮食企业公司制改革工作

时间:2018-06-08      浏览次数:       来源: 太原市粮食局       字号:[ ]

66日,市粮食局召开专题会议,对全市国有粮食企业公司制改革工作进行部署安排,市属国有粮食企业主要负责人、市粮食局相关处室负责人参加会议。

会议介绍了全省特别是省属国有粮食企业公司制改革情况,组织学习了省、市公司制改革的政策和文件,对《粮食局系统国有企业公司制改革工作实施方案》进行了政策解读,邀请法律顾问对《公司法》进行了阐述讲解,机关相关处室结合各自职责对公司制改革工作进行了部署安排。

会议要求,一是加强组织领导,明确目标任务,以企业为改革主体,一企一策,成熟一家改革一家,按照改革政策和要求,高质量完成公司制改革工作。二是严格执行政策,不能逾越政策的“红线”和法律的“底线”,不能把公司制改革简单的搞成翻牌改制,不能把公司制改革煮成夹生饭。三是做好摸底调查,理清企业家底,为公司制改革打好基础。四是做好稳定工作,确保改制期间企业的和谐稳定。