首页 > 信息公开 太粮要闻 > 我市2018年第一批市级储备小麦竞价销售全部成交

我市2018年第一批市级储备小麦竞价销售全部成交

时间:2018-06-11      浏览次数:       来源: 太原市粮食局       字号:[ ]

受太原市储备粮管理中心委托,662018年第一批太原市市级储备小麦竞价销售交易会在市粮食交易中心举行。太原市粮食局、太原市财政局、中国农业发展银行山西省分行营业部、太原市市级储备粮代储单位代表在交易现场观摩。

本次交易会吸引了省内外客户共13,其中:省外客户5家,省内客户8家。交易共分9个标的,品种为2014年产二等以上白小麦,经过四年储存期,品质完好,总数量39455吨。经过网上公开竞价,全部成交,成交率为100%,成交金额为9026.195万元,成交均价为2287.7/吨,成交价比起拍价2190/吨平均高出97.7/吨。

受今年国家粮食去库存调控政策的影响,小麦销售价格从年初一直处于下行态势,为我市小麦出库造成了很大压力,在市财政、农发行等部门的支持和参与下,我市成立了市场趋势分析研判协调组,密切跟踪市场走势,拍卖前半小时最终确定了本次市级储备小麦竞价销售最低限价。经过激烈竞价,最高价2340/吨,最低价2270/吨,平均价2287.7/吨,成交率100%,预计第二批交易将在国庆节前后举行。