首页 > 信息公开 太粮要闻 > 太原市粮食局开展2018年食品安全宣传周·粮食质量安全宣传日活动

太原市粮食局开展2018年食品安全宣传周·粮食质量安全宣传日活动

时间:2018-07-27      浏览次数:       来源: 太原市粮食局       字号:[ ]

根据《国务院食品安全办等19部门关于开展2018年全国食品安全宣传周活动的通知》(食安办[2018]8号)和《太原市食品安全委员会办公室关于开展2018年食品安全宣传周活动的通知》(并食安委[2018]8号)精神,727日上午,太原市粮食局在市政府门前开展食品安全宣传周·粮食质量安全宣传日现场宣传活动。

2018年全国食品安全宣传周的主题为:“尚德守法 食品安全让生活更美好”。粮食质量安全关系13亿多人的身体健康和生命安全,是人民群众对美好生活的最基本需要,是政府、企业、社会共同的追求。保障粮食质量安全,既要树立诚实守信的道德标杆,增强企业主体责任意识,激发高质量发展的内在动力;也要严字当头,重典治乱,不断创新深化市场监管,以良法善治维护公平竞争,以“四个最严”保障“舌尖上的安全”。保障粮食质量安全,更要依靠人民群众,动员人民群众,通过宣传增强人民群众的粮安科普知识,营造人人参与、共治共享的良好氛围,使人民群众的满意度、获得感不断增强。

本次现场宣传活动通过展板展示,发放科普宣传资料,开展粮食快速检测服务,向广大市民现场讲解常用粮食质量安全辨别小知识,进行问答互动,宣传“山西好粮油”,展示优质粮油产品等,引导消费者建立绿色优质粮油产品理念,满足消费者吃的放心安心,吃的营养健康需求。我们不仅在宣传现场讲解粮食质量安全政策法规和粮食质量、安全储粮等方面知识。同时还在市粮食局网站,LED屏开展爱粮节粮、粮食质量安全宣传。