首页 > 信息公开 图片新闻 > 我市组团参加2018山西粮食产销衔接会

我市组团参加2018山西粮食产销衔接会

时间:2018-09-17      浏览次数:       来源: 太原市粮食局       字号:[ ]

95日—8日,2018山西粮食产销衔接会在怀仁市举行。国家粮食和物资储备局总工程师何毅出席并讲话,省政府副秘书长刘星,省粮食局局长王云龙,国家粮食交易中心总经济师张云出席开幕式,省粮食局副局长韩华雄主持会议,朔州市委副书记、市长高键出席会议并致辞。来自江苏、天津、广西等21个省、市、自治区粮食局负责同志,川粮集团、苏粮集团、陕西粮农集团、山西龙首山粮油集团等130多家省内外粮食企业负责同志参加活动。

此次会议是2011年以来我省举办的第八届粮食产销衔接盛会。会议主题是“优质、健康、合作、发展”,旨在贯彻新理念、搭建新平台、展示新形象,充分发挥粮食流通对生产、消费的引导作用,丰富绿色优质商品粮源和粮油产品市场供应,促进粮食流通高质量发展。

太原市粮食局组织小店区、阳曲县粮食部门、山西双合成、六味斋等涉粮企业、部分直属企业及签约企业相关人员近20人参会。会议期间,我市粮食企业踊跃参与产销合作洽谈、签约活动,参加优质粮油产品展示、杂粮产业观摩和山西小米学术报告等活动。太原市粮油供应公司与中粮福临门食品营销有限公司青岛分公司、北格粮食购销站与四川大北农农牧科技有限公司、阳曲县恒胜粮店与贵州大北农农牧科技有限公司在会上集中洽谈签约。

山西双合成工贸有限公司、山西晋西口农副产品有限公司(六味斋)等社会涉粮企业积极参加了会议期间举办的山西优质粮油产品展示活动,展示的杂粮、月饼等产品深受参观群众好评。